党建引领:红豆集团复工复产奔跑向前-世界上最动听的歌
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:党建引领:红豆集团复工复产奔跑向前           发布时间:2020年02月27日 11:35:55

党建引领:红豆集团复工复产奔跑向前

党建引领:红豆集团复工复产奔跑向前

原标题:党建引领:红豆集团复工复产奔跑向前

直播带货、24小时线上服务……近日,红豆集团各公司已经全面有序复工复产,开足马力为2020年发展“打头阵”。与时间赛跑,红豆发展走在前,目前集团旗下通用股份各大工厂复工率均超过80%,部分车间复工率达100%。  据悉,2月10日起,在继续做好科学防控的同时,红豆集团各公司根据当地各级政府规定,已安全有序复工生产。针对当前进入了防疫和复工两手抓的重要时期,为充分发挥广大党员干部的先锋模范作用,切实推进企业科学防疫和安全复工复业“双管齐下”,2月21日,红豆集团党委召开争创“战疫红色堡垒”争当“战疫红色先锋”主题活动推进会。红豆集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江在会上强调,防疫、复产要两手抓,两手都要硬。他表示作为全国先进基层党组织,集团上下要团结一心,共克困难,要进一步做实各项工作,要以党建为灵魂,以党建为活动开展的红线,凝聚红色正能量,做好企业自身防疫的同时,积极支援全国抗疫;要做好双线“作战”,双线都要赢,扎扎实实抓好防疫与复工生产,两者都要走在前。  抓生产,职工是关键。在保障职工健康的前提下实现复工。早在“大年初二,红豆集团党委就召开肺疫防控会议,根据各级政府要求,为有效遏制肺疫扩散和蔓延,如何切实保障员工身体健康和生命安全进行了深入讨论和安排”周海江表示。随后集团成立疫情应急领导小组、相关公司成立应急小组,开展相关防疫工作。  “为了确保工人安全和生产正常进行,我们严格遵守当地复工要求,对所有复工的职工进行摸底调查,确保复工职工及家人没有重点疫区人员接触史等”,红豆集团相关负责人表示。记者看到,在红豆集团厂区及生产车间,所有复工的职工均佩戴口罩,进出测量体温;厂区、车间、食堂、宿舍等区域每天定时消毒;所有防疫物资均以准备充足,包括额温枪、洗手液、口罩、防护服、84消毒液、酒精等,千方百计保护好每一位职工的平安健康。  值得一提的是,红豆集团大年初六就通过推行线上学习、线上办公、线上营销、线上直播等方式实现网络大开工,取得了良好效果。红豆大学及各公司利用钉钉、云端、企业微信、千聊等形式开展的培训,到目前,培训职工超过22万人次。从2月3日起,红豆居家深化线下门店与线上小程序的融合,其中全员社交营销,裂变粉丝23.5万。  在疫情影响下,红豆集团快速实现零售策略的调整,注重加强直播带货,24小时线上服务,运用全渠道运营管理平台及时掌握上下游信息,做好疫情下零售业的积极应对工作。据红豆集团信息化相关人员介绍,红豆集团目前在前台、中台、后台已形成了一定的技术架构,以混合云平台搭建支持运营发展。去年,红豆男装的1300多家门店实现全渠道运营,超400万件商品实现线上线下共享,在今年严峻的疫情下,红豆男装的超前的布局发挥了作用,取得了不错的业绩。在党建引领下,红豆实体零售门店在“数字化”升级战中的主动转型升级,正是红豆集团此次疫情攻坚战的法宝。